2017年 04月 22日
29ON 池袋 |
低温調理を駆使した話題の『焼かない焼肉屋』
会員の友人が予約を取ってくれ、いざ「29ON 池袋」へ◎
前菜から、ユッケ二種(定番と塩昆布和え)、ミノのバジルソース添え、
マンガリッツァ豚と菜の花、ふろふき大根と鴨肉のピンチョスと豪華。
すだちと鬼おろしでさっぱりと。あっという間に口で溶けた~。
写真撮り忘れたけれど、生牡蠣とお肉の意外な組み合わせも美味◎
残りものには福がある。
遅れていったおかげで、この素敵なプレゼンが目の前で見られる幸せ♪
この火入れ抜群の美しいロゼ!
おいしいー!低温熟成だからお肉が柔らかでしっとり。
しゃぶしゃぶせず、さっと出汁にくぐらせるだけとのこと。
お肉は牛肉もも肉、マンガリッツァ豚肩ロース、和牛肩サンカク。
特に卵黄を溶いた赤ワイン醤油ベースのタレが、またおいしくてね~。
思いのほかさっぱりと食べられた。
贅沢にお肉が乗った、もち麦入りのうどんが用意されたと思ったら
ふわり鍋から立ち上がるカレーの香り。
カレー出汁をしっかり吸ったとろろ昆布が、しっかりとうどんに絡みつく。
でもうどん自体の塩気が強すぎる~。ルーが抜群だっただけに残念×
食事はコースのみで、この内容で5,000円。
特に少人数で質のよいお肉を色々食べたいときには最適かも。
焼肉はもうそれほど、、、なお年頃の私でも
低温調理でしっとり柔らかく仕上げた赤身中心のお肉なら
さっぱりとおいしく完食◎
29ONは店舗によって
コースメニューのテイストも違うそうなので
今度はまた別のお店にも連れて行ってもらおーっとw
by bukubuku_abuku
| 2017-04-22 21:52
| おいし たのし