2017年 02月 18日
肉処 香月 |
お誘い頂き、いざ城北遠征◎
赤羽の路地裏に佇む「肉処 香月」へ。
結局前のめり気味に集まってくるのは、酒呑みにはよくあることw
駅前の餃子屋でさくっと0次会をしてから、お目当てにお店へGO!
まず出てきたのは瑞々しい浅漬けキムチと
たっぷりの塩昆布トマトと自家製コンビーフのサラダ。
鶏肉と大根のピリ辛煮に、豚バラの白湯餡かけ。
牛タンの柚子胡椒和えがビールに合う。
食べ方の指南をしてもらったら
テーブルに設置された鉄板で自分で肉を焼く。
俵おむすびの片方を半分に割ったら
卵だれにくぐらせた肉をくるっと巻いて、肉巻きおにぎり風に。
卵だれの中に投入して、卵かけご飯風に。
少しずつ色々な方法で食べさせてくれるのがいい。
この日のラインナップは上段左から時計まわりに
タン&上タン、ランプ、イチボ、カイノミ、サガリ。
後半重いとしんどくなるなら、敢えてどっしりした肉からはどう?と。
確かに!脂多めのお肉がしんどいお年頃的にいいなww
〆ご飯の前のこのタイミングで
お酒のお供を出してくれるのが、またうれしいじゃないの◎
二種類から選べる〆ご飯を。
わたしたちは両方頼んでシェアすることに。
あっさりかこってりを選べる鶏塩ラーメン。
どちらも〆にペロリと食べられる上品な味。
ビール、焼酎、日本酒、ウィスキー、ワイン、カクテルetc.
コース料理に含まれる飲み放題のお酒も
想像していた以上に種類豊富だったし。
店内はゆったりと席が配置されていて
焼肉屋というより小料理屋っぽい落ち着いた雰囲気で
とても居心地が良かったし。 店主さんも気さくでいい人だったなぁ。
ガッツリと肉を食らうのも楽しいけれど
お肉を食べつつも
ここはしっかりお酒も楽しませてくれるお店だと感じた。
城北のお店も楽しいね。
いつでも遠征するので、また誘ってくださーい◎
by bukubuku_abuku
| 2017-02-18 21:52
| おいし たのし