2016年 12月 17日
中華そば専門 珍遊 |
今年はもう行く予定はなかったのだけれどー。
ツレの関西出張に合わせ、金曜日の夜に京都で待ち合わせ。
遅いからさくっと食べようと、この日のお宿近くのラーメン屋で。
今週もお疲れさま~。仕事終わりの生ビールは最高だね◎
テーブル席中心のゆったりしたお店で助かった。
おつまみ三点盛りをつまみつつ、ラーメンを待つ。
ラーメン激戦区で有名な一乗寺に本店があるこの「珍遊」は
鶏ガラと背脂を煮込んだ濃厚白湯スープで有名なお店。
見るからの濃厚なスープにビビりつつ一口。
確かに濃厚な鶏の旨みがぐっとくるけど、後味は意外にもすっきり!
固めでお願いした麺が案外柔らかかったのは残念だったけれど
好みのストレートの細麺に柔らかなチャーシューがおいしくて。
あっという間にぺろりと完食◎
店が謳う「見た目こってり後味さっぱり」に納得。
私にしては珍しく、スープまでしっかり飲み干してしまった。
すっかり高カロリーな夕食にはなってしまったけれど
コラーゲンたっぷりでお肌にはいいはずw
おいしかった~
by bukubuku_abuku
| 2016-12-17 23:19
| +週末京都