2013年 05月 01日
ココナッツ練乳&マンゴーサワー氷@埜庵 |
桜の季節も過ぎ、降り注ぐ日差しも強くなりはじめる5月ー。
埜庵の季節の氷は、前回の和風なさくら氷から一転して
南国MIXな「ココナッツ練乳&マンゴーサワー氷」
ココナッツ練乳で白化粧された氷を、まずはそのままパクリ。
実はあんまり練乳が得意ではないので、ミルク系のカキ氷は頼まないし
別添えで出される練乳も少ししか使わないことが多いのだけれどー。
このココナッツ練乳は、フルーツソースをかけなくても一杯食べれちゃうかも◎
ココナッツの風味がすごくいい上、後味が全然甘ったるくない。
別添えのマンゴーソースには、隠し味でビネガーが入っているのだとか。
そのせいか濃厚なのにどこか爽やかで
ココナッツ練乳と合わせても、全然くどくなくならず。
この味の組み合わせでこのバランス、、、絶妙だわ。 この氷大好き◎
------------------------------
今回は前日の夜に一緒に呑んでいたメンバーで訪問したので
呑んだ翌朝のかき氷は沁みるねぇ、、、なんて言いながらw
総勢8名で外のテラス席でワイワイ。
南国の香り漂うかき氷で、早くも夏を感じたこの日。
今年の夏も暑くなるのかな。
いよいよかき氷のシーズン到来だ◎
by bukubuku_abuku
| 2013-05-01 22:37
| かき氷12ヶ月