2013年 04月 03日
さくら氷@埜庵 |
関東の桜の時期は過ぎてしまったけれど
埜庵の「さくら氷」は今日も満開◎
桜の型抜きをしたゼリーに白玉のトッピング。
ほんのりピンクのさくらの練乳添え。
なんとも春らしい色合いに、食べる前からテンションがあがる。
木のトレイ上には、桜の花がひとつ。
こういうさりげない心遣いがまた嬉しいんだよね。
お味は塩味がきいていて、まるで桜餅のような味わい。
食べ進めていくと、中にはあんことまたまた白玉が。
ふんわりとした和のかき氷で美味しいー!
この日ははじめて食事もオーダー。
埜庵の食事メニューは、かき氷が忙しくないオフシーズン限定のお楽しみ◎
「昔懐かしのナポリタン」は、喫茶店で出てくるようなナポリタン。
濃厚なソースがパスタにたっぷり絡まって絶品!
これで600円とは・・・埜庵に通う楽しみがまた増えちゃったw
この日、隣のテーブルには愛媛から来たというお客さん。
帰り際ー。
いつものようにお見送りしてくれるオーナーにすごいですねぇと言うと
「すごいのはうちじゃなくて、遠方からわざわざ足を運んでくれるお客さん。
そういうお客さんが来てくれるのはもちろん嬉しいけれど
それは普段いつも来てくれるお客さんがあってこそですから。」とー。
当たり前だけど、やっぱり埜庵はこのオーナーさんあってこそなんだよな。
今日もご馳走様でした***
by bukubuku_abuku
| 2013-04-03 23:38
| かき氷12ヶ月