2012年 07月 31日
オイスター祭り |
一ヶ月間の限定で、牡蠣料理の食べ放題をやっているお店があるー。
はじめてそれを知ったのは、ちょうどその一ヶ月が終わろうとしていた6月末のこと。
来年まで持ち越しかぁ、、と思いつつ、未練がましくお店のHPをのぞいていたら
好評につきこの企画を延長するとのお知らせが!
これはやるしかないでしょ。ということで、急遽オイスター祭りを開催◎
精鋭部隊wとともに向かったのは、飯田橋にある「牡蠣屋うらら」
一通り牡蠣料理が出てくるので
その中から更に食べたい料理があれば追加注文するシステム。
自家製牡蠣の燻製オイル漬け
牡蠣の酒蒸し
殻付き牡蠣のグラタン
殻付き牡蠣
( 和風 / ガーリックバター / 葱味噌 / 岩塩&すだち /
煮きりたまり醤油&針生姜 / もみじおろし&ポン酢 / 金山寺味噌&チーズ )
牡蠣の唐揚げ
牡蠣の半熟玉子とじ
生カキフライ
生牡蠣は食べ放題メニューには入っていないのだけれど
30%OFFで注文できるので、長崎の夏牡蠣を追加注文◎
牡蠣せいろ
牡蠣の揚げ出し
牡蠣のなめろう茶漬け
牡蠣の雑炊
写真を撮り忘れてしまったけれど、ホイル焼きやオイスターソース炒めも食べたかな。
「牡蠣屋」と謳っているだけに、かなり期待しちゃったからかなぁ。
料理に使われている牡蠣が予想外に小ぶりだったことは
正直残念なところではあったのだけれど、、、
普段定番のものしか食べたり作ったりしない牡蠣を
色々な調理法や味付けで食べられたのは新鮮でー。
アレンジして作ってみたいものもあったりで、おもしろかった。
この内容で一人3,000円なら、まぁいいかな◎
どうやら今年は9月末まで延長した模様。
たまにはこんな牡蠣三昧もいかが??
by bukubuku_abuku
| 2012-07-31 23:27
| おいし たのし