2016年 12月 28日
釣り部忘年会 |
海が荒れ模様で予定していた午前中の釣りが中止。
予定を繰り上げて、昼過ぎから釣り部の忘年会のはじまりはじまり~
彩りもうつくしいリースサラダからスタート。
これ食材変えて季節ごとに作ってみても、雰囲気変わっておもしろそう。
部長夫妻が朝から阪東橋まで買い出しに行ってくれたんだよね。
延明特製の燻製干し豆腐とニラの和え物。
パンはもちろんなんだけれど、ここのは中身の惣菜がまた絶品なのだ。
旨みが凝縮されたM-りー特製タチウオの生ハムがまたお酒を呼ぶねぇ◎
お互いの食材がおいしさを引き立てる葡萄とベーコンのソテー。
ガリガリとひいた黒胡椒が味を引き締める。
カンパチはしこしこのぶりっぶり。
レアに〆た鯖は、脂のり抜群でとろける味。
蒸し焼き状態のしっとりした肉に、皮のバリっと感が最高!
一緒に焼いたりんごをつぶしただけのアップルソースが抜群に合う。
これまた主役級のおいしさのポテトを頬張りつつ
あにぃが持ってきてくれた、帝国ホテルのローストチキンも食べる贅沢。
アスパラのグリエールチーズ焼きは
余ったチーズも持ち込んだ山椒入りバケットに絡めてすくい取るべし。
自家製のブルギニオンバターを乗せた焼き牡蠣で〆。
今回も絶品料理を堪能。ありがとうございました!
淡水の釣り場でも、海でも。
陸っぱりでも、仕立て船でも、レンタルボートでもー。
好奇心の向くままに
より幅広く自由に釣りを楽しんでいる皆の後方で
私もまたその世界を少しでも一緒に見られるといいな。
ともあれ、2016年もお世話になりました!
また来年もよろしくお願いしまーす◎
by bukubuku_abuku
| 2016-12-28 21:04
| 釣り部