2016年 12月 06日
東京湾でスミイカ&カワハギ釣り |
今日の釣り部は、レンタルボートでのスミイカ&カワハギ釣り◎
いつもよりのんびりと横浜ベイサイドマリーナへ。
満を持して会員制のレンタルボートクラブに入会。
いつか乗せてもらいたいなぁと思っていたら、こんなに早く機会がやってきた♪
と着込んでいったら、この日は風もなくびっくりするくらいのぽかぽか陽気。
釣るまでは我慢と思っていたビールを早々にあけるw
前回を挽回すべくカワハギを狙うも、今回も釣れるのはトラギスばかり×
なんとか一匹は釣ったけれど、リベンジならず。 く、くやしい、、、
釣りものもポイントも臨機応変に変えることができるし
仲間うちだけなので、何より気楽なのが初心者の私にはうれしいところ。
一度家に帰って着替えたら
夜のお楽しみのため、再びご近所の部長宅へGO!
最近の釣り部公式飲料ハイリキで乾杯〜!
シーズン中は何度でも食べたい肝のせカワハギに、ねっとりしたカサゴ。
みんな大好きキョウエ印の根菜の揚げ浸し。
薄く焼いた春餅という生地に、肉や野菜など好きな具材を巻いて食べる。
甘めの味噌ダレがまた食欲をそそって、巻き巻きする手が止まらなくなるw
いつも大好物の果物を使った料理を出してもらえるのが嬉しい。
シーズン終わりに、スミイカが食べたいから釣ってくれと無謀なお願い。
タコloverとしては、なんとも羨ましい限り。
キスの刺身が実はおいしいと出してもらったら
出来上がったのはカサゴとトラギスの唐揚げ。
本日の〆はスミイカのイカ墨を使ったパスタ!
この日のスミイカおねだりは、このパスタが食べたいが故だったのだw
でもこれが想像をはるかに超えておいしかった!
イカ墨ってこんなに味が濃いものなのね。
そこに酔いが程よくまわった私が
躊躇なく先程のアヒージョオイルをパスタにドバッとかけるという(汗
でもそれもあって、結果イカの旨味を余すことなく堪能。
濃厚でたまらなく贅沢な〆だった◎
それもこれも
久々参加の私に合わせてお膳立てをしてくれ
当日も万年初心者の私を色々とフォローしてくれたみんなのお陰。
心満タン◎
また釣りから乱入させてもらおう。
楽しかった。これからもどうぞよろしくです!
by bukubuku_abuku
| 2016-12-06 20:52
| 釣り部