2016年 08月 31日
ソムタム |
資料を広げてワイワイと相談できるお店がいいねということで
阪東橋にあるタイ料理店「ソムタム」へ。
何はともあれ、発酵生ソーセージであるネームをつまみに乾杯◎
この酸味がいいんだよねぇ。
ハーブの香りが食欲をそそる。
豚ひき肉の他に、レバーや豚の皮が入っていて味わい豊か。
ぷりっぷりのエビ入りの青パパイヤのサラダ。
ぴりっと辛いタレが、エビの甘味を引き立てていい組合せ。
こういうシンプルな焼き物もいいんだよね。
骨まわりのお肉は間違いない。 お酒のアテにも最適。
かなりのボリュームがあるので、人数がいれば頼みたい一品。
とろとろの卵が絡んで、次から次へとむしゃぶりたくなるおいしさ◎
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打ち合わせは
事前に作っておいた叩き台をもとに
それぞれの希望を盛り込んでざっくりと。
ま、食べ歩きが楽しい国だし
どう転んだって、このメンバーでは食べまくる旅になるわなw
いい旅になりますように。
台風だけは来ないでよーー(汗
by bukubuku_abuku
| 2016-08-31 10:42
| +食で世界旅行